Die Bibel für Kinder und alle im Haus

Über die Qualität und die herausragende Konzeption dieser Bibel nicht nur für Kinder braucht nichts mehr gesagt zu werden. Jetzt gibt es sie - leicht gekürzt - als Hörbuch, Einleitungen und Erklärungen gesprochen vom Autor, die Die Bibel für Kinder und alle im Haus biblischen Geschichten erzählt von der Theologin und Schauspielerin Hildegard Meier. Zurückhaltende Hintergrundmusik markiert Atempausen, in denen das Gehörte nachklingen kann. - Wenn es denn möglich ist, kann mit diesem Hörbuch der Anspruch des Autors, Bibel Kindern so zu erzählen, dass später nichts anderes erklärt werden muss, noch besser erfüllt werden: der Wechsel der beiden Stimmen - eifrig erklärend die eine und traumwandlerisch sicher tiefere Schichten auslotend die andere - ermöglicht den intuitiven wie intellektuellen Zugang. Die biblischen Geschichten zeigen so ihre zeitlos aktuelle Botschaft. - Büchereien, die eine qualitativ herausragende "Hör-Bibel" anbieten wollen, sollten umgehend zugreifen!

Astrid Frey

Die Bibel für Kinder und alle im Haus

Rainer Oberthür. Gesprochen von Hildegard Meier ...
Kösel [u.a.] (2010)