Pearl Nolan und der tote Fischer

Die frühere Polizistin Pearl Nolan betreibt zusammen mit ihrer exzentrischen Mutter Dolly ein kleines Fischrestaurant im malerischen Küstenort Whitstable und kocht dort extravagante Austerngerichte. Ihre Liebe zu Ermittlungen und Nachforschungen Pearl Nolan und der tote Fischer ist geblieben, deshalb eröffnet sie als zweites Standbein ein Detektivbüro. Kurz nach dem Besuch ihres ersten Klienten findet sie ihren Freund, den Austernfischer Vinnie, tot auf seinem Schiff. Der zurückhaltende, aus London stammende und überaus attraktive Kommissar McGuire spricht von einem Unfall, aber Pearl weiß, dass dies nicht zutreffen kann. Ein weiterer Toter folgt. - Neben der unterhaltsamen Beschreibung des wunderschönen Küstengebiets und dem farbenfrohen ansprechenden Cover werden auch die Charaktere von Pearl, ihrer Mutter und ihrem Sohn Charlie sympathisch und natürlich dargestellt, leider etwas auf Kosten der Spannung. Dennoch ist der Schreibstil der Autorin Julie Wassmer in ihrem Pilot-Roman flüssig, unterhaltsam und angenehm erzählt. Die Bezeichnung als "Wohlfühlkrimi" sagt eigentlich alles, eine nette Lektüre für Liebhaber kulinarischer Kriminalromane. Auf eine Fortsetzung kann man sich freuen. (Übers.: Sepp Leeb)

Elisabeth Kemper

Elisabeth Kemper

rezensiert für den Borromäusverein.

Pearl Nolan und der tote Fischer

Pearl Nolan und der tote Fischer

Julie Wassmer
List (2016)

328 S.
kt.

MedienNr.: 586795
ISBN 978-3-471-35138-3
9783471351383
ca. 14,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: SL
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