Wir entdecken die Berge

Die Kinder Pauline und Benni unternehmen eine Wanderung in die Berge. Sie begegnen Kühen, Murmeltieren, Adlern und Steinböcken, finden viele schöne Bergblumen und lernen auf der Alm eine Sennerfamilie kennen, die ihnen das Jodeln Wir entdecken die Berge beibringt. Ein Bergsteiger erzählt ihnen von seiner abenteuerlichen Expedition auf den höchsten Berg der Welt. Auf diese Weise wird der Lebensraum Berg mit seinen Tieren und Pflanzen, seinen Besonderheiten und Gefahren beschrieben und charakterisiert und viel Wissenswertes zum Thema Berg vermittelt. Kindgerechte, große, teils über eine ganze Seite gezogene Bilder liefern anschauliche Illustrationen und ergänzen die eingängigen, leicht verständlichen Texte in ansprechender Weise. Die in den Bildern versteckten zahlreichen kleinen Klappen liefern weitere Informationen und animieren auf spielerische Weise zur weiteren Erkundung des Buches. Das Buch ist Teil der Ravensburger Reihe "Wieso? Weshalb? Warum?", die sich an Kinder ab 6 Jahre wendet und mittels alterstypischer Fragestellungen viele unterschiedliche Themen aufarbeitet.

Anna Schreiber-Schermutzki

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Wir entdecken die Berge

[Ill.: Wolfgang Metzger. Text: Andrea Erne]
Ravensburger Buchverl. (2010)

Wieso? Weshalb? Warum? ; 50
[7] Bl. : überw. Ill. (farb.)

ISBN 978-3-473-32813-0

Borromäus-Altersempfehlung: ab 6