Woher die kleinen Kinder kommen

In der Kindergartenalter-Sachbuchreihe "Wieso? Weshalb? Warum?" nun ein "Aufklärungsbuch". Die Unterschiede in den Sexualorganen von Mädchen und Junge, das Entstehen neuen Lebens, das Wachsen im Mutterleib, das Woher die kleinen Kinder kommen Geschehen bei und nach der Geburt eines Kindes und die Fähigkeiten eines Neugeborenen werden auf großformatigen Papp-Seiten beschrieben. Der sachliche, offen-natürliche, kindgemäße Text wird durch zahlreiche farbige Zeichnungen, zum Teil durch Aufklapp-Bilder unterstützt. Auf zwei weiteren Seiten wird an einigen Beispielen kurz gezeigt, wie Tierjunge heranwachsen und wie Tiere aus Eiern schlüpfen. Ein Test auf der letzten Seite schließlich gibt dem Leser Gelegenheit, sein Wissen über das Gelesene zu überprüfen. Für Kinder von 5 Jahren an.

Ursula Geßler

Woher die kleinen Kinder kommen

Doris Rübel
Ravensburger Buchverl. (2001)

Wieso? Weshalb? Warum? ; [13]
[8] Bl. : überw. Ill. (farb.)

ISBN 978-3-473-33265-6

Borromäus-Altersempfehlung: ab 6