Der neue Fußball

Tommi bekommt für sein erstes Zeugnis von seinem Vater einen neuen Fußball. Gleich möchte er den Ball ausprobieren und sucht nun einen Mitspieler für ein Fußballspiel. Doch alle, die er anspricht, haben etwas anderes zu tun: Der Der neue Fußball Vater sitzt am Computer, die Schwester liest, sein Freund Max repariert das Fahrrad und Uwe und Tina lassen Drachen steigen. Schließlich kann Tommi aber Heike und Lisa für sein Übungsspiel gewinnen. Und es dauert gar nicht lange, da beteiligen sich auch Max, Uwe und Tina an dem Spiel. "Spitze!" sagt Tommi. "Dann sind wir drei gegen drei". - Eine Geschichte, so recht aus dem Leben gegriffen; mit einfachen Sätzen, vielen farbigen Illustrationen und großer Fibelschrift, die Erstlesern das Lesen erleichtert. Am Schluss des Buches werden dem Leser fünf Fragen gestellt, die sich auf den Inhalt der Geschichte beziehen. - Überall gut geeignet.

Ursula Geßler

Der neue Fußball

Erhard Dietl. Mit Bildern von Wilfried Gebhard
Ravensburger Buchverl. (2004)

Leserabe : 1. Lesestufe
42 S. : überw. Ill. (farb.)

MedienNr.: 205737
ISBN 978-3-473-36014-7