Das große Ravensburger Buch der Kinderbeschäftigung

Jedes Alter hat seine eigenen Fähigkeiten und Bedürfnisse, die sich in einem entsprechenden Angebot an Spielen und Spielsachen spiegeln. Angefangen vom Säuglingsalter bis zum Alter von etwa 10 Jahren gibt dieses Buch Tipps zur altersgemäßen Das große Ravensburger Buch der Kinderbeschäftigung Beschäftigung mit und für das Kind. Unterteilt in die Förderung von sprachlichen Fähigkeiten, die Beobachtung von Natur- und Umwelt, Bewegungs- und Bastelangebote und spezielle Ratschläge für Kinderfeste bzw. Kindergruppen kann dieses Buch viele Einzeltitel ersetzen und eignet sich besonders für kleine Bestände, die damit viele Bereiche abdecken können. Außerdem kann das Buch vor allem Eltern die ersten 10 Jahre ihrer Kinder begleiten und immer wieder Anregungen geben, teils aus dem Schatz traditioneller Angebote, teils aus Büchern älteren Datums und zum Teil für dieses Buch entwickelt. Die Bildungs- und Erziehungspläne für Kindertagesstätten wurden bei der Auswahl berücksichtigt.

Lotte Schüler

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Das große Ravensburger Buch der Kinderbeschäftigung

hrsg. von Bertrun Jeitner-Hartmann. Einzelbeitr. von Helga Braemer ...
Ravensburger Buchverl. (2006)

358 S. : zahlr. Ill. (z.T. farb.), Notenbeisp.

ISBN 978-3-473-55615-1
Systematik: Pä, Sp