Wilde Wikinger voraus!

Neun unabhängige Geschichten über große, kleine, starke und trotzige Wikinger sind hier versammelt und zum Vorlesen für Kinder ab vier Jahren (oder später zum Selberlesen) sehr gut geeignet. Die meisten Geschichten präsentieren, Wilde Wikinger voraus! Wicki sei Dank, die wilden Wikinger mit einem Augenzwinkern: Robin trifft in den Ferien einen echten Wikinger, der versehentlich aus seiner Zeit herausgesegelt ist und versorgt ihn mit Müsli. Und der kleine Wikinger Finn ist zwar der Sohn des fürchterlichen Thorolf, will aber keinesfalls dessen Nachfolger, sondern lieber Handwerker werden. Schade ist, dass nur in zwei Geschichten kleine Wikingerinnen die Hauptrolle spielen. Davon abgesehen liegt hier aber ein empfehlenswertes Vorlesebuch aus dem Esslinger-Verlag vor; Bilder und Text sind sehr gut aufeinander abgestimmt und am Ende des Buches können kleine Wikingerfans auf einer Doppelseite alle Lieblingsfiguren suchen.

Agnes Blümer

Wilde Wikinger voraus!

Luise Holthausen & Pia Eisenbarth
Esslinger (2009)

Esslingers Vorlesegeschichten
59 S. : zahlr. Ill. (farb.)

ISBN 978-3-480-22421-0

Borromäus-Altersempfehlung: ab 6