Ernährung

Alle reden vom Essen und von der Ernährung. In diesem Buch wird Kindern das Wissen um die Bedeutung einer gesunden Ernährung nicht nur nähergebracht. Auf spielerische Art und Weise lernen sie auch, das erworbene Wissen umzusetzen. Ernährung In spannenden Reportagen und Interviews werden die Fakten, von hochwertigem Bildmaterial ergänzt, erläutert. In kniffligen Rätseln, mit Hilfe von Experimenten, beim Basteln und beim Kochen und mit Hilfe von reizvollen Mitmachtipps wird die Umsetzung erprobt. Ein Glossar hilft, mit noch unbekannten Begriffen umzugehen und klärt letzte Unklarheiten. Das Register schließlich ermöglicht das schnelle Auffinden spezieller Themen (schließlich interessiert nicht jeden, was ein Walhai ist, oder?) - Ein spannendes, gut aufgemachtes und dadurch reizvolles Buch zu einem Thema, dass bei vielen Kinder zu einem wichtigen Lebensbereich geworden ist. Daher für alle Büchereien dringend zu empfehlen.

Regina Högner

Ernährung

Ruth Gellersen. [Ill.: Antje Bohnstedt]
Esslinger (2009)

77 S. : überw. Ill. (überw. farb.)

ISBN 978-3-480-22556-9

Borromäus-Altersempfehlung: ab 9