Krabbelmaus und Zappelzwerg

Spielverse wie "Himpelchen und Pimpelchen" oder "Meine Hände sind verschwunden" kennt sicher jeder. Ähnliche Reime und Lieder, getragen von entsprechenden Geräuschen, Instrumenten oder Stimmen, wurden hier gesammelt. Krabbelmaus und Zappelzwerg Da geht es um die Hände oder den Körper insgesamt, auch um Tiere wie Pinguin, Katze, Specht, Schildkröten oder Pferdchen, Mäuschen, Elefant, Frosch, Kuckuck, Schnecke oder Tausenfuß. Aber auch Stimmungskanonen wie Hanswurst und Musikanten oder Naturgewalten wie Wind und Regen spielen eine Rolle. - Rhythmische Klänge von Gitarre oder Klavier begleiten die einfachen Melodien, die Kinder von 3 Jahren an sofort mitsingen können, Klatschen und Tanzen inklusive. Die Texte enthalten Vokabeln wie "stelzen" oder andere lautmalerische Ausdrücke, die zur Sprachförderung und Erweiterung des Wortschatzes geeignet sind. Auch emotionale Förderung können die Texte und Lieder beanspruchen. Das Buch mit den Texten und weiteren Bewegungsspielen (BP/mp 10/24) ist die ideale Ergänzung zu dieser Doppel-CD. Allen Büchereien sehr empfohlen.

Ursula Becker

Krabbelmaus und Zappelzwerg