Coaching: Miteinander Ziele erreichen

Praxisorientiert beschreibt die Sozialpsychologin und Managementberaterin den Prozess der Beratung von Führungspersönlichkeiten (= "Coaching"), mit denen sie bestmöglich mit ihren Mitarbeitern gemeinsam Ziele erreichen, Coaching: Miteinander Ziele erreichen das Arbeitsklima motivierend gestalten, Gesprächsführungen im Unternehmen verändern, Wertschätzung ausdrücken und klares, sachliches Feedback geben und annehmen können. Neben der Beschreibung der Einsatzmöglichkeiten für das Coaching werden die zahlreichen Werkzeuge (wie das strukturierte Gespräch, Herausarbeitung klarer Ziele, Lösungen entwickeln und deren Umsetzung prüfen) dargestellt. Das Sachbuch ist mit zahlreichen Fallbeispielen aus der Praxis angereichert, die Sprache ist klar verständlich, die Inhalte gut strukturiert. Wegen des doch recht spezifischen Themas aber nur für große Bestände.

Ottmar Reuter

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Coaching: Miteinander Ziele erreichen

Maren Fischer Epe
Rowohlt-Taschenbuch-Verl. (2004)

rororo ; 61954 : Sachbuch : Miteinander reden : Praxis
238 S. : zahlr. Ill. und graph. Darst.
kt.

ISBN 978-3-499-61954-0