Die Milchdiät

Franca Mangiameli, Ernährungsberaterin aus Gießen, hat bereits mehrere Kochbücher zur Logi-Methode, einer kohlenhydratarmen Ernährungsform mit dem Ziel, den Blutzuckerspiegel konstant und die Insulinproduktion niedrig zu halten, Die Milchdiät veröffentlicht. Auch die Milchdiät ist eine Variante dieser Ernährungsform, ein Schwerpunkt liegt hier neben viel Gemüse und Obst auf Milchprodukten. Mehrere Inhaltsstoffe der Milch, allen voran das Kalzium, sollen sich positiv auf den Fettstoffwechsel auswirken, was dabei helfen kann, erfolgreich Gewicht zu verlieren und das Gewicht langfristig zu halten. In diesem Zusammenhang nimmt die Autorin die verschiedensten Milchmythen unter die Lupe. Ihre Ausführungen zu den Stoffwechselprozessen sind ausführlich und dennoch für Laien verständlich geschrieben, die von ihr vertretenen wissenschaftlichen Thesen sehr gut belegt, was für ein Diätbuch nicht selbstverständlich ist. Bereits im Klappentext finden Abnehmwillige die wichtigsten Regeln zur Milchdiät ebenso wie Tipps für das richtige Essen unterwegs, was einen schnellen Einstieg erleichtert. Die vorhandenen Rezepte sind ansprechend, verständlich erklärt, pfiffig und lecker. Kapitel zu Sport und Entspannungstechniken runden das Werk ab. Selbstversuch und Recherche ergaben eine gute bis sehr gute Wirksamkeit der Milchdiät bei unproblematischer Durchführbarkeit im Alltag. Was will man mehr? - Gerne empfohlen.

Gabriele Fischer

Gabriele Fischer

rezensiert für den Borromäusverein.

Die Milchdiät

Die Milchdiät

Franca Mangiameli
Südwest (2011)

155 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst.
kt.

MedienNr.: 356319
ISBN 978-3-517-08746-7
9783517087467
ca. 14,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Na
Diesen Titel bei der ekz kaufen.
Titel der Ausgabe:
Auszeichnung: