Fußball und noch viel mehr!

Der Fußballverein des FC Berne feiert sein 100-jähriges Jubiläum. Eine zweitägige Feier ist geplant: mit Festreden, Kaffee und Kuchen, Sackhüpfen und Eierlauf. Wie langweilig, denken sich die Jungs der D-Mannschaft. Da muss etwas Fußball und noch viel mehr! Besonderes her, zumal als Gast Juventus Bologna, ihre Partnermannschaft aus Italien, erwartet wird. Und gegen diese Mannschaft haben sie beim letzten Spiel verloren (s. "Fußball und sonst gar nichts", BP 08/652). Eine Revanche steht jetzt also an. Da hat Niklas die Superidee: ein Mitternachtsspiel mit Feuerwerk, Flutlicht und beleuchtetem Tor. Es kostet die Jungs sehr viel Überzeugungskraft und Teamgeist, die alten Herren des Festkomitees für ihre Idee zu gewinnen. - Spannend und lebendig geschrieben, das Richtige für fußballbegeisterte Kinder.

Christiane Kühr

Fußball und noch viel mehr!

Andreas Schlüter ; Irene Margil
Carlsen (2009)