Bewerben um ein Praktikum

In wirtschaftlich schlechten Zeiten sind selbst qualifizierte Menschen gezwungen, statt eines festen Arbeitsplatzes ein befristetes Praktikum anzunehmen, bzw. Schüler und Studenten benötigen ein solches für ihre Ausbildung. Damit Bewerben um ein Praktikum die Bewerbung erfolgreich verläuft, geben die Karriere- und Bewerbungsspezialisten (s.a. "Arbeitszeugnisse" in diesem Heft), wertvolle Tipps. Bewerbungsregeln, Suche nach der passenden Firma oder Einrichtung, Kontaktaufnahme, Vorstellungsgespräch und Praktikumszeugnis sind Themen, die kurz und gut erläutert werden. Basierend auf dem thematischen Ansatz der Autoren, beginnt alles mit einer Aufnahme der Stärken und Schwächen. Positive und negative Beispiele, etwa von Lebensläufen, machen deutlich, worauf es ankommt. - Für viele Büchereien empfohlen.

Michael Müller

Bewerben um ein Praktikum