Das Liederbuch

Viele bekannte Volks- und Kinderlieder liegen hier in einer wunderschönen, recht preisgünstigen Ausgabe vor. Für die 1. Buchhälfte wurde eine thematische Ordnung (Lieder für Kleinkinder, zum feiern und spielen, Märchen-, Tier-, Das Liederbuch und Wiegenlieder), für die zweite eine Ordnung nach Tages- und Jahreszeiten gewählt. Ein alphabetisches Verzeichnis der Liedtitel hilft bei der Suche, kurze Hinweise zu Herkunft bzw. Komponisten und Textdichtern sind ebenfalls zu finden. Übersichtlich sind die vollständigen Strophen angegeben, von vielfach ganzseitigen, bezaubernd heiteren Illustrationen der Künstlerin Annette Swoboda begleitet. (Eine Auswahl der Lieder ist mit gleichem Titel auch als CD bzw. MC erhältlich.) - Ein stimmungsvoller Liederschatz, der Kinder ab 6 Jahren zum Mitmachen motiviert und Büchereien jeder Größenordnung zu empfehlen ist.

Ursula Wiltsch

Das Liederbuch

hrsg. von Catrin Frischer. Mit Bildern von Annette Swoboda
Fischer-Taschenbuch-Verl. (1999)

Fischer-Schatzinsel
143 S. : überw. Ill. (farb.), und Notenbeisp.

ISBN 978-3-596-85042-6

Borromäus-Altersempfehlung: ab 6