Allein erziehen und stark sein

Berufstätigkeit von Alleinerziehenden sowie neue Beziehungen der Eltern empfinden Kinder oft als Konkurrenz zum eigenen Stellenwert, als Zuwendungsverlust oder sogar Liebesentzug. Daraus resultierender Trotz und Machtkämpfe bedingen Allein erziehen und stark sein häufig unreflektierte Reaktionen oder Schuldgefühle beim Erziehenden. An Fallbeispielen wird anschaulich dargelegt, wie solche Konfliktsituationen durch gegenseitige Akzeptanz, Toleranz, Gesprächs- und Kompromissbereitschaft entschärft werden können. Die alleinerziehende Autorin gibt mit 10 Bitten an Eltern und Kinder einen Leitfaden für ein besseres Miteinander an die Hand. - Ein leicht verständlicher Ratgeber, für jeden Erziehenden und jede Bücherei zu empfehlen!

Margit Düing-Bommes

Allein erziehen und stark sein