Biblify your life

Nun hat also auch die Bibel die Ratgeberbücher erreicht, sie hilft nun nicht nur, den Sinn im Leben zu finden, sondern auch aufzuräumen und den Alltag zu strukturieren, sich eine emailfreie Mittagspause zu gönnen und mit Stress Biblify your life umzugehen. Das Ganze kommt im Stil des Bestsellers "simplify your life" daher. An manchen Stellen hat man das Gefühl, es handele sich um den gleichen Text, nun mit Bibelzitaten versehen. Das soll vielleicht auch so sein und ist sicher kein Nachteil, denn noch haben nicht alle die Botschaft von "simplify your life" verinnerlicht. Für die gibt es nun diese Form, das Leben zu vereinfachen und dabei zu wissen, dass die Bibel über allem steht. Ist das der neue Weg, um die Bibel bekanntzumachen? Die Themen in dem Buch sind sicher sinnvoll und wichtig, aber manchmal wirkt der Bezug zur Bibel doch sehr konstruiert und marktbezogen, sodass sich die Frage stellt, ob eine katholische Bücherei diesen Markt unbedingt mitversorgen muss. Sie hat doch sicher authentischere Quellen.

Birgit Ebbert

Biblify your life