Kochbuch für die Seele

Die Psychotherapeutin und Expertin für Essstörungen geht den Veränderungen des Essverhaltens in den letzten Jahren auf den Grund. Sie unterscheidet dabei fünf Typen von Essern: die Zufriedenen, die Unzufriedenen, die ewig Hungrigen, die Kontrollierten Kochbuch für die Seele und die Angepassten. Sie erklärt Ursachen, gesellschaftliche Gegebenheiten, sieht den Einzelnen in Beziehung zu Familie, Arbeitsbedingungen, Freizeit, digitaler Gesellschaft; die Ressource 'Zeit' wird aus persönlicher Sicht knapp, ist mit Anforderungen der 'Online-Präsenz' überfrachtet, man steht ständig "unter Strom". Muße-Zeit wird auch in der Freizeit einem Aktionismus geopfert. Zum Essen bleibt keine Zeit. - Die Gestaltung als Kochbuch wirkt auflockernd und zielt darauf ab, den Lesern/innen wie in einem Kochbuch unterschiedliche Rezepte und Zutaten an die Hand zu geben, wie sie ein genussvolleres Leben und ein besseres Gefühl für ihren Körper bekommen können. Fallgeschichten und Übungen ergänzen und verdeutlichen die Ausführungen. Gern ab mittleren Beständen.

Karola Bartel

Karola Bartel

rezensiert für den Borromäusverein.

Kochbuch für die Seele

Kochbuch für die Seele

Romana Wiesinger
Orac (2018)

175 S.
kt.

MedienNr.: 592792
ISBN 978-3-7015-0598-2
9783701505982
ca. 19,90 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Ps
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