Aufstriche für Brunch & Lunch

Brotaufstriche aller Art finden sich in diesem Rezeptbuch: vegetarische Pasteten, süße Terrinen, bis hin zu Fischmousse oder Backvarianten. Nach der österreichischen Art des Hauses lassen sich Brotzeiten, aber auch größere Familienfeiern Aufstriche für Brunch & Lunch vom Frühstück bis zum Abendessen mit flinker Hand zaubern. Auch die kreativen Verwendungsmöglichkeiten dieser Aufstriche für kleine Mittagsmahlzeiten, Desserts oder kalte Platten werden beschrieben. Karottenbutter verwandelt etwa Nudeln ganz fix in ein köstliches warmes Gericht. Die Autorin ist ihrer sprachlichen Herkunft treu, daher finden sich Begriffe wie Topfen, Fleckerl, Palatschinken oder Jause ganz selbstverständlich wieder. Es fehlt aber jegliche Übersetzung, an der Kochneulinge oder Uneingeweihte sich orientieren könnten. Einige wenige Farbfotos finden sich verteilt wieder. Leider hat die Autorin auf eine Nährwerttabelle mit Fett- und Kalorienangaben verzichtet, die bei dem derzeitigen Trend zur leichten Küche unentbehrlich sind. Insgesamt eine eher traditionelle hausfrauliche Rezeptsammlung, die bei Kochfans, die immer auf der Suche nach Ideen sind, sicher Anklang findet. Für ausgebaute Kochbuchbestände.

Anna Bartjes-Schohe

Anna Bartjes-Schohe

rezensiert für den Borromäusverein.

Aufstriche für Brunch & Lunch

Aufstriche für Brunch & Lunch

Renate Stix
Kneipp-Verl. (2007)

190 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 554774
ISBN 978-3-7088-0410-1
9783708804101
ca. 17,90 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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