Kochen

Man kann die Leserschaft von Kochbüchern grob in zwei Gruppen einteilen. Die eine erwartet Rezepte, die dann akribisch nachgekocht werden. Hier müssen Zutaten und Zubereitungsanweisungen genau den Erwartungen des Hobbykochs entsprechen. Die andere Kochen Gruppe erwartet eher Inspirationen, Anregungen für die eigene Kreativität. Diese Leser wandeln oft von vornherein die Rezepte nach eigenem Gusto ab. Stevan Paul, ein versierter Kochbuchautor und Blogger, versucht, beiden Seiten gerecht zu werden. Das gelingt ihm erstaunlich gut, indem er einerseits klar strukturierte Rezepte anbietet, aber überall Varianten und Kombiniermöglichkeiten offeriert. Sein Kochbuch ist absolut auf der Höhe der Zeit, vereint klassische Gerichte mit aktuellen Trends, vernachlässigt auch die Warenkunde nicht und scheut sich auch nicht, ganz einfache Basics aufzugreifen wie etwa Apfelkompott. Als einziger Kritikpunkt mag die Unhandlichkeit dieses Schwergewichts gelten, ansonsten ist dieses zeitgemäße Grundkochbuch uneingeschränkt zu empfehlen.

Kochen

Kochen

Stevan Paul
Brandstätter (2019)

408 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.)
fest geb.

MedienNr.: 598550
ISBN 978-3-7106-0320-4
9783710603204
ca. 40,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.