Mexiko

"Reisen, Surfen, Kochen" – das ist auch das Motto dieses zweiten Buchs des Autorengespanns. Im ersten Band (in BP/mp nicht besprochen) ging es noch um ganz Lateinamerika, wobei Mexiko naturgemäß nur ein Kapitel ausmachte. Ihrem erklärten Lieblingsland Mexiko der ersten Tour widmen sie folgerichtig nun ein komplettes Buch. Und auch dieses steckt wieder voller (Reise-)Erlebnisse, aber vor allem voller kulinarischer Eindrücke. Beide Autoren sind eher "Seiteneinsteiger", was das Kochen und das Schreiben von Kochbüchern angeht, aber gerade ihre unkomplizierte Herangehensweise kann den Reiz der Reihe ausmachen. Dass das nicht unbedingt in simplen, langweiligen Rezepten enden muss, versteht sich beim Gastgeberland von selbst. Die Rezepte sind in stimmungsvolle Fotos eingebettet und durchweg gut nachvollziehbar, wenn auch die Beschaffung der diversen Chili-Sorten in Deutschland nicht ganz unkompliziert sein dürfte. – Trotzdem ist das Buch durch und durch empfehlenswert, wenn man auf der Suche nach "etwas anderem" und den nicht ganz günstigen Preis dafür zu zahlen bereit ist.

Thomas Oberholthaus

Thomas Oberholthaus

rezensiert für den Borromäusverein.

Mexiko

Mexiko

Johannes Riffelmacher, Thomas Kosikowski
Brandstätter (2020)

Salt & Silver
287 Seiten : überwiegend farbig
fest geb.

MedienNr.: 601484
ISBN 978-3-7106-0421-8
9783710604218
ca. 35,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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