Karibisch Kochen
Der Band gehört zu einer Reihe, die unter dem Titel "Gerichte und ihre Geschichte" seit 1998 in diesem eigentlich auf Fußballbücher spezialisierten Verlag erscheinen. Die Autorinnen sind der Region seit langem verbunden. Und es sind die Hintergrundinformationen zu dieser vielschichtigen Region und ihrer Geschichte, die den Wert dieses Buches über den eigentlichen Rezeptteil hinaus ausmachen. Die mehr als 170 Rezepte reichen vom appetitanregenden Happen bis zu den berühmten karibischen Drinks. Sie sind gut und verständlich beschrieben, wenngleich die eine oder andere Zutat wohl nur in Spezialgeschäften erhältlich sein dürfte. Leider ist der Band äußerst sparsam mit eher laienhaften Fotos bebildert - schade! Wegen des außergewöhnlichen Themas dennoch zumindest für größere Bestände geeignet.
Cornelia Jahn
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Karibisch Kochen
Heidi Keller und Miranda Greaves
Die Werkstatt [u.a.] (2016)
Gerichte und ihre Geschichte
170, [8] S. : Ill. (farb.), Kt.
fest geb.