Göttliche Küche
Benediktiner-Klöster sind für ihre Gastfreundschaft bekannt und pflegen im klösterlichen Alltag eine Gemeinschaft, bei der die gemeinsamen Mahlzeiten eine wichtige Rolle spielen. Der Wahlspruch: Die Kost sei einfach und gesund spiegelt sich in allen Gerichten des Buches. Dazu passend enthält die Sammlung viele landestypische, traditionelle Rezepte, schlicht und schmackhaft und mit heimischen Produkten. So findet der Leser einen Überblick über die Verbreitung des Ordens, den Werdegang der Klöster und eine kulinarische Weltreise, die in dieser umfassenden Form (soweit ich weiß) einzigartig ist. Besonders für den Leserkreis der Diözesan-Bibliotheken eine interessante Lektüre, sogar dann, wenn Kochen nur eine zweite Rolle spielt.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Göttliche Küche
Stefan Wallmeyer
Vier-Türme-Verlag (2020)
334 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.