Rügen

Handlicher Wanderführer mit 50 überwiegend als leicht eingestuften Wanderungen, die auch von Kindern und älteren Personen problemlos zu bewältigen sind. Zu jeder Wanderung gibt es eine maßstabsgerechte Skizze des Wanderweges mit Rügen Angaben über Gehzeiten und Entfernung. Es gibt Symbole für Einkehrmöglichkeiten und landschaftliche oder bauliche Besonderheiten, wie z.B. Bademöglichkeiten, Gipfel, Aussichtspunkte, Schlösser, Kirchen. In dem begleitenden Text werden alle diese Begebenheiten nochmals genau beschrieben und es gibt in jedem Kapitel mindestens ein Farbfoto von den markanten Punkten der jeweiligen Wanderung, so dass man sich seine Tour schon danach aussuchen und geistig vorstellen kann. - Alles in allem ein kleiner, leichter aber ausführlicher Wanderführer, der sehr zu empfehlen ist.

Heinz Georg Engler

Rügen

Rolf Goetz
Bergverl. Rother (2006)

Rother Wanderführer
176 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. und Kt.
kt.

ISBN 978-3-7633-4335-5