Das vegetarische Kochbuch
Vegetarisch kochen mit frischen Zutaten aus dem eigenen Garten, dafür steht Barbara Bonisollis Küche. Die nach Jahreszeiten geordneten Rezepte reichen von Krautsalat mit Knoblauchbrot über Quarkpfannkuchen mit Blaubeeren bis hin zu Rote-Beete-Ravioli mit frittierter Brennnessel. Vielen Gerichten ist gemein, dass sie neben den frischen und saisonalen Zutaten - idealerweise aus dem eigenen Garten - auch teilweise recht exotische Ingredienzen benötigen. Muscovadozucker, Piment d'Espelette, Taleggio oder Ysop sind sicherlich nicht in jedem Haushalt vorrätig. Ergänzt werden die über hundert sehr ausführlich beschriebenen Rezepte durch zahlreiche Tipps und Möglichkeiten zum Haltbarmachen sowie liebevolle großformatige Fotografien der erfolgreichen Kochbuchautorin und Foodfotografin, der man ihre Leidenschaft für Garten, Kochen und Essen anmerkt. Für Liebhaber! Eher für große Bestände oder Büchereien in ländlichen Gebieten mit erhöhter Nachfrage nach Gartenkochbüchern geeignet.
Bettina Palm
rezensiert für den Borromäusverein.
Das vegetarische Kochbuch
Barbara Bonisolli
Callwey (2016)
240 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.