Wilde Wiese

"Die Kräuter", "Die Rezepte" - die Einteilung dieses Buches ist klar und prägnant. Zunächst werden die Kräuter jeweils auf einer Doppelseite (1 Seite Foto, 1 Seite Text) von A bis Z vorgestellt, von Borretsch bis Wunderlauch. Hier sind die Absätze Wilde Wiese einheitlich und klar überschrieben: Wo zu finden? / Merkmale & Verwechslungsgefahr / In der Küche / Geschmack / Inhaltsstoffe, Wirkung & Heilkraft. Diese Porträts sind natürlich kurz, aber bieten das Wichtigste und zudem schöne Fotos. Dann folgen die Rezepte - von Brennnessel-Tempura bis Himbeer-Salbei-Marmelade. Sie sind sehr übersichtlich gehalten, ungewöhnlich und leicht nachzukochen. Vorwort und Einleitung stimmen auf das Thema ein und geben Tipps, was man wo wie und wann sammeln sollte. - Der Inhalt passt zu den aktuellen Themen Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung. Ein rundum schönes Buch. Empfohlen für alle Bestände.

Ruthild Kropp

Ruthild Kropp

rezensiert für den Borromäusverein.

Wilde Wiese

Wilde Wiese

Sandra Schumann ; Julia Schmidt
Callwey (2019)

144 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 597678
ISBN 978-3-7667-2408-3
9783766724083
ca. 20,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.