Wilde Wiese
"Die Kräuter", "Die Rezepte" - die Einteilung dieses Buches ist klar und prägnant. Zunächst werden die Kräuter jeweils auf einer Doppelseite (1 Seite Foto, 1 Seite Text) von A bis Z vorgestellt, von Borretsch bis Wunderlauch. Hier sind die Absätze einheitlich und klar überschrieben: Wo zu finden? / Merkmale & Verwechslungsgefahr / In der Küche / Geschmack / Inhaltsstoffe, Wirkung & Heilkraft. Diese Porträts sind natürlich kurz, aber bieten das Wichtigste und zudem schöne Fotos. Dann folgen die Rezepte - von Brennnessel-Tempura bis Himbeer-Salbei-Marmelade. Sie sind sehr übersichtlich gehalten, ungewöhnlich und leicht nachzukochen. Vorwort und Einleitung stimmen auf das Thema ein und geben Tipps, was man wo wie und wann sammeln sollte. - Der Inhalt passt zu den aktuellen Themen Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung. Ein rundum schönes Buch. Empfohlen für alle Bestände.
Ruthild Kropp
rezensiert für den Borromäusverein.
Wilde Wiese
Sandra Schumann ; Julia Schmidt
Callwey (2019)
144 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.