Spielraum Wasser

Fast jedes Kind wird geradezu magisch von Pfützen angezogen und würde darin planschen und matschen, wenn man es ließe. Dies kann in der pädagogischen Arbeit genutzt werden, um wichtige Erkenntnisse über die Bedeutung und den Wert Spielraum Wasser von Wasser, seinen Möglichkeiten und Lebewesen zu vermitteln. Eine Fülle von praktikablen Anregungen haben die beiden praxiserfahrenen Autorinnen in diesem Buch gesammelt. Die Spiele und Übungen werden in unterschiedlichen Zusammenhängen vorgestellt, z. B. "Haus und Garten", "Regen", "Im Schwimmbad". Neben Einstiegsspielen finden sich pädagogische Hinweise auf kürzere Spiele und größere Spielaktionen. Empfehlenswert für alle, die mit Kindern im Alter von 3 bis 10 Jahren arbeiten.

Birgit Ebbert

Spielraum Wasser

Monika und Petra Bezdek
Don Bosco (2005)

Lebendige Kita
117 S. : Ill., Notenbeisp.
kt.

ISBN 978-3-7698-1513-9