Computerspaß in der Kita

Was spricht für den PC in der Kita? Welche Rahmenbedingungen sind nötig? Ausführlich liefert die Autorin die relevanten medienpädagogischen Argumente für einen PC-Einsatz im Kindergarten. Die technischen Voraussetzungen und die Computerspaß in der Kita notwendigen Kompetenzen werden übersichtlich dargelegt. Der Praxiseinsatz wird Schritt für Schritt erklärt. Wie lernen Kinder den Umgang mit der Maus und Co.? Welche Spielmöglichkeiten gibt es für den Einstieg? Ausführlich werden die Handhabung und die Möglichkeiten des Malprogramms Paint dargelegt. Schwerpunkt des Buches ist die medienpädagogische Analyse des PC-Einsatzes. Das Buch ist eine wichtige Entscheidungs- und Argumentationshilfe. Alle Ausführungen der Autorin sind auch für einen PC-Laien gut nachvollziehbar. Zu kurz gekommen ist die Vorstellung und Bewertung von Computerspielen für Kinder. Empfehlenswert für viele Kindergärten.

Carmen Planas Balzer

Computerspaß in der Kita