Im klingenden Märchenwald

Hier sind Personen, Tieren und Stimmungen 20 verschiedene Orff-Instrumente zugeordnet. Vorab werden inhaltlich unverändert die bekannten Märchen mit sympathisch modernisierten und kindgerechten Texten zum Vorlesen präsentiert. Lieder Im klingenden Märchenwald mit Noten laden zum Mitmachen ein: Zum Beispiel zeigt das Klangmärchen Hänsel und Gretel mit dem Lied "Nebel. Nebel" und dem "Tanz der Hexen" viele Anregungen für etwa 12 Kinder, der Wolf und die sieben Geißlein sind eine Klanggeschichte zum Erzählen und Vorlesen, ein ansprechendes Lied mit Begleitung und eine getanzte Geschichte, besonderen Spaß macht der Froschkönig mit einem überaus gut gelungenen Lied. Beigelegt gibt es eine CD mit allen Liedern, Playbacks und Instrumentalmusik für die Tänze. Ein großes Lob an den Kinderchor "Kunterbunt" und die Instrumentalisten! - Für Früherziehungs-Lehrer/innen und Erzieher/innen gut geeignet.

Gertraud Roth

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Im klingenden Märchenwald

Elisabeth Wagner
Don Bosco (2009)

96 S. : zahlr. Ill. und Notenbeisp.
kt.

ISBN 978-3-7698-1723-2