Abenteuer mit Benjamin Blümchen

In diesem Sammelband mit Vorlesegeschichten ist die Hauptperson in jeder Geschichte natürlich der bekannte Elefant Benjamin Blümchen - Törööö! Da muss der Elefant einige Arztbesuche über sich ergehen lassen, betätigt sich als netter Busfahrer Abenteuer mit Benjamin Blümchen oder ist auch bei der Feuerwehr aktiv. Eine Gartenpflege für Tante Inge will auch noch geschafft werden. Und zum Abschluss gibt es noch die Gutenachtgeschichten mit Benjamin. Großflächige farbige Illustrationen begleiten den Elefant bei seinen Alltagserlebnissen, die für Kinder gut nachvollziehbar sind. - Ein weiterer Sammelband in der Vorlesebuch-Reihe des Ellermann Verlages, wobei die einzelnen Geschichten schon in früheren Jahren erschienen sind.- Für alle Benjamin-Blümchen-Liebhaber empfohlen.

Karin Steinfeld-Bartelt

Abenteuer mit Benjamin Blümchen

von Klaus-P. Weigand und Barbara Madee. Mit Bildern von Christoph Schöne
Ellermann (2011)

123 S. : zahlr. Ill. (farb.)

ISBN 978-3-7707-2210-5

Borromäus-Altersempfehlung: ab 6