Kürbis
Dank ihres wenig dominanten Geschmacks passen sich Kürbis, Zucchini und Melone vielen Zutatenkombinationen an. Dadurch entstehen mediterrane Spaghetti Bolognese, asiatisches Wok-Gemüse oder auch mal Süßspeisen wie die Kürbiscreme oder ein pikantes Garnelen-Tartar mit Melone. Die Rezepte sind i.d.R. nicht übertrieben ambitioniert, also auch für durchschnittliche Köche mit Lust am Neuen geeignet. Denn die meisten Gerichte zeigen uns ungewöhnliche Möglichkeiten, die in den vorgestellten Früchten stecken - mit eindeutigem Schwerpunkt auf verschiedene Kürbisarten und Zusatzinformationen zu Einkauf, Lagerung und Verarbeitung. - Kann schon mittlere Bestände ergänzen, sofern nicht eines der zahlreichen anderen Büchern gleicher Thematik vorhanden.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Kürbis
[Texte und Rezepte: Annerose Sieck]
Ed. Fackelträger (2011)
160 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.