Kochen!
"Kochen! Das Gelbe von GU" - der Titel ist Programm: Wie die "Gelben Seiten" als Telefonbuch ein unverzichtbares Nachschlagewerk geworden sind, will auch das neue Produkt der bekannten Kochbuch-Reihe GU ein übersichtliches
und alle Speisenbereiche umfassendes Werk darstellen. Das ist weitgehend gelungen: Der Leser/der Koch findet sich schnell zurecht, die Rezepte quer durch die internationale Küche sind in klarer deutscher Prosa, verständlich und nachvollziehbar, abgefasst. Grafisch in Kästen herausgehobene "Tipps" weisen auf alternative Varianten oder Wiederverwertung hin. In solch einem Nachschlagewerk lässt sich auch das Fehlen von inspirierenden Fotos verkraften. Den angehängten populärpsychologischen Ratgeberteil sollte man allerdings schlicht ignorieren. - Empfohlen für alle Büchereien, die ihren Bestand an Grundkochbüchern etwas auffrischen wollen.

Heinz Bartjes
rezensiert für den Borromäusverein.

Kochen!
[Hrsg.: Sebastian Dickhaut ...]
Gräfe und Unzer (2004)
624 S. : Ill.
kt.
Titel der Ausgabe:
Auszeichnung: