Feuerbohnen & Kichererbsen

In einer ausführlichen Warenkunde mit Tipps zu Lagerung und Zubereitung werden hier zunächst verschiedene Bohnen-, Linsen- und Erbsensorten sowie andere Hülsenfrüchte vorgestellt. Danach folgen Rezepte in verschiedenen Kategorien, Feuerbohnen & Kichererbsen wie zum Beispiel Pürees und Cremes, Salate, Suppen, Beilagen, Snacks, Hauptgerichte (auch vegetarisch) und Desserts - alles aus Hülsenfrüchten. Was zunächst einseitig und ein wenig altmodisch klingt, stellt sich dank der internationalen Rezepte als sehr abwechslungsreich und modern heraus. Langweilige Linsensuppe sucht man hier also vergeblich, findet dafür aber französischen Linsensalat mit Forellenfilets. Neben europäischen bietet Monica Cacciatore auch viele amerikanische und arabische Gerichte. Die Rezepte sind übersichtlich, machen Lust aufs Kochen und Essen und überraschen mit kleinen Anekdoten oder Variantenvorschlägen. - Für Fans von Hülsenfrüchten und solche, die es werden wollen gerne empfohlen.

Agnes Blümer

Feuerbohnen & Kichererbsen

Monica Cacciatore. Unter Mitarb. von Claudia Daiber ...
Hädecke (2008)

167 S. : zahlr. Ill. (farb.)

ISBN 978-3-7750-0523-4
Systematik: Pr