Vietnam Street Food
Der weltenbummelnde Chefkoch setzt mit diesem Buch seine kulinarischen Entdeckungsreisen in Asien fort, diesmal in Vietnam. Wie der Vorgängerband über Thai Street Food ist das Buch eine Mischung aus authentischen Rezepten und Begleitung zu den Garküchen Hanois und Vietnams. Und wie bei dem Vorgängerband sind oft schwer erhältliche Zutaten nötig - manchmal sind Alternativen vorgeschlagen. Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte bilden meistens die Grundlage, und fast immer ist die landestypische Fischsauce unverzichtbar. Oft ist die Zubereitung sehr aufwendig. Als Lohn winkt ein Hauch Vietnam in der eigenen Küche. Oder man verwendet dieses Buch als Reiseführer zu origineller und authentischer Esskultur - mit begrenzter Haltbarkeit. In beiden Fällen wird nur ein kleiner Interessentenkreis in Frage komme. Doch für diesen ist der Band schon wegen des wenig häufigen Themas ein besonderes Glanzlicht.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Vietnam Street Food
Tom Vandenberghe. Fotos: Luk Thys
Hädecke (2011)
207 S. : überw. Ill. (farb.), kt.
kt .