Risotto originale
Ein gutes Risotto zu kochen, ist nicht schwierig, wenn man den richtigen Reis wählt und einige grundsätzliche Regeln befolgt. Diese Regeln sind auf wenigen Seiten erklärt und in einer Schritt-für-Schritt-Bilderfolge schnell gezeigt. Also bleibt die Frage, wie man ein ganzes Buch zu diesem Thema füllt. Die Anregungen im Anschluss an die einleitenden Erklärungen sind allerdings so gelungen, abwechslungsreich und ausgefallen, dass jeder Koch sich hier gerne inspirieren lässt. Da gibt es Risotto mit Auberginen und Ziegenkäse, mit Babykarotten und Lauch oder mit Spargel und Taleggio. Viele Varianten sind vegetarisch, es gibt aber auch Vorschläge mit Fleisch oder Fisch. Der Reis ist immer wieder anders angerichtet, was die einnehmenden Fotos sehr schön zeigen. - Ein sehr gelungenes kleines Kochbuch, das in jeden, auch kleineren Kochbuchbestand passt.
Ulrike Braeckevelt
rezensiert für den Borromäusverein.
Risotto originale
Franco Luise. [Fotos: Riccardo Lettieri]
Hädecke (2012)
64 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.