Crumbles
Den berühmten Apple-Crumble kennen die meisten. Auf die Idee jedoch, auch pikante Crumbles zu backen, muss man erst einmal kommen. Denn neben Klassikern wie Beeren-Crumble, Exotischem wie mit Mango und Ananas gibt es auch salzige Köstlichkeiten mit Streuseln. Beispiel: Blumenkohl mit Ziegenkäse, Kabeljau mit Haselnüssen oder Ente mit Süßkartoffeln. Überbacken mit Streuseln aus Gorgonzola, Curry oder Parmesan. Rezepte für jede Jahreszeit, reich bebildert und mit Extra-Tipps zu Abwandlungen, Mehlsorten oder natürlich zum perfekten Crumbleteig. - Ein Super-Buch mit Leckereien, die gut vorzubereiten und schnell zu backen sind. Die Rezepte kommen ohne viel Schnick-Schnack aus und sind leicht verständlich und doch raffiniert. Noch eine kleine Anekdote: Ich war mal bei einem Nachspeisenwettbewerb, bei dem sich Hobbyköchinnen mit ihren ausgefallenen Kreationen schier übertrafen. Der Sieger: Ein lauwarmer, köstlicher, simpler... Apple-Crumble. Für alle Bestände!!
Tanja Bergold
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Crumbles
Sabrina Fauda-Rôle. Fotos Akiko Ida
Hädecke (2016)
70 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.