Zauberhafte Herbstzeit

Der Herbst ist eine Jahreszeit, die mit ihrem Reichtum an Früchten, Farben, wechselhaftem Wetter vor allem Kinder die Natur auf besondere Weise erleben lässt. In zehn Kapiteln werden zehn herbstliche Themen, darunter auch so schwierige Zauberhafte Herbstzeit wie Allerheiligen, mit Hilfe der Geschichten vom Geschwisterpaar Sarah und Lukas und ganz vielen Spiel- und Bastelideen, Gedichten, Liedern, Rezeptvorschlägen, Meditationsübungen und Gedanken zu Mensch und Natur erarbeitet. Dieses Buch geht über den reinen Spielspass hinaus. Es werden den Kindern Grundwerte vermittelt, z.B. anhand des Welttierschutztages, der am Namenstag des heiligen Franz von Assisi begangen wird. Darüber hinaus werden die Sinne geschult und ganz nebenbei auch Naturwissen vermittelt. Bei dieser Vielfältigkeit ist garantiert für jeden etwas dabei. Sehr empfehlenswert.

Christiane Kühr

Zauberhafte Herbstzeit

Renate und Franz Steiner
Lahn-Verl. (2005)

126 S. : zahlr. Ill., Notenbeisp.
kt.

ISBN 978-3-7840-3328-0