Alles über meinen Körper

In detailreichen bunten Bildern und kurzen, bündigen Sätzen wird hier schon den Allerkleinsten erstes Wissen über ihren Körper vermittelt. Zu Beginn erfahren die Kinder zu welchen Bewegungen ihr Körper fähig ist, welche Sinne Alles über meinen Körper ihm zugehören und welche Gefühle durch welche Körpersprache ausgedrückt werden. Kindgerecht wird erklärt, was beim Kinderarzt, beim Augenarzt und beim Zahnarzt passiert. Abschließend wird auf die Körperpflege eingegangen und wie man seinen Körper mit entsprechender Kleidung schützen kann. Hervorzuheben ist bei diesem Buch das handliche Format und die dicken unverwüstlichen Pappseiten. Dadurch ist es auch für kleine Hände gut zu handhaben und kann sehr gut überall hin mitgenommen werden, zum Beispiel zum Arzt.

Christiane Kühr

Alles über meinen Körper

[Ill. von Sigrid Leberer...]
Loewe (2005)

Mein allererstes Bildwörterbuch
[15] Bl. : überw. Ill. (farb.)

ISBN 978-3-7855-5282-7

Borromäus-Altersempfehlung: ab 2