Süßes im Glas
Ob bei der Kaffeetafel oder als krönender Abschluss eines Menüs, Süßes ist bei Gästen immer willkommen. Wie einfach und effektvoll es vorbereitet werden kann, zeigt die hier angebotene Rezeptauswahl: Vorschläge zu 15 Nachspeisen und 15 kleinen Kuchen, die in durchnummerierten Schrittfolgen und ganzseitig-farbiger Bebilderung zum Nachkochen anregen. Die Devise lautet schnell, unkompliziert und vor allem schmackhaft. Dazu kommt die optisch attraktive Präsentation in Gläsern oder Tassen, die in ihrer kleinen Form auch dafür sorgen, dass der Nachtisch nicht zur Kalorienbombe wird. Ob Espresso-Pannacotta, Apfelnester in der Tasse, Miniaturzwetschgenaufläufe in der Suppentasse, die ganz bestimmt ausgelöffelt wird (!), oder Schwarzwälder-Biskuittörtchen im Glas, jedes Rezept garantiert Gaumenfreude pur. Ein feines und ansprechend gestaltetes Kochbuch mit einer kleinen Einführung zur Tischkultur und alphabetischem Register im Anhang, das man immer wieder gerne aus gegebenem Anlass zur Hand nimmt. Für alle Bestände eine Bereicherung!
Elisabeth Burgis
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Süßes im Glas
Stefanie Knorr. Mit Fotogr. von Martin Schröder
Thorbecke (2011)
87 S. : überw. Ill. (überw. farb.)
fest geb.