Das Apfelsorten-Backbuch

Nach einer Einführung in Apfelkunde, Apfelanbau, in Weiterverarbeitung zu Kompott, Konfitüre oder Saft und Grundrezepten für Tartes beginnt die Vorstellung von 10 der bekanntesten Apfelsorten und ihre Verwendung zum Backen jeweils mit ihrer Geschichte, Das Apfelsorten-Backbuch Kurzbeschreibung, bestens gelungenen Schwarzweißzeichnungen, Hinweisen zu Ernte- und Lagerzeit, Einsatz in Küche und Geschmack beim "Reinbeißen". So zeichnet sich der gelbfarbige Golden Delicious durch relativ süßen Geschmack aus; der aus den Niederlanden stammende Boskoop ist ein idealer Winterapfel und Renette Clochard spricht als alte französische Sorte für die französische Originalausgabe dieses Buches. Etwa 70 Rezepte passen sich den jeweiligen Geschmacksrichtungen an: ganzseitige, leicht umsetzbare Anweisungen und ganzseitige Fotos in Landhausstimmung machen neugierig. Die spezielle Sortenzuordnung der Rezepte sollte man nicht zu streng beachten, wenn man z.B. irgendwelche Äpfel geschenkt bekommt! Dass die Seitenzahlen des peppig aufgemachten Inhaltsverzeichnisses nicht immer mit der wirklichen Seitenzahl übereinstimmen, ist etwas störend. Bei Bedarf an Apfelkuchenrezepten gut einsetzbar.

Georg Roth

Georg Roth

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Das Apfelsorten-Backbuch

Das Apfelsorten-Backbuch

Keda Black. Fotos von Marie Pierre Morel
Thorbecke (2016)

191 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 833227
ISBN 978-3-7995-1028-8
9783799510288
ca. 12,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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