Nüsse & Körner
Hier dreht sich alles um Mandeln, Hasel- und Walnüsse, Pinien-, Kürbis-, Cashew- und Hier dreht sich alles um Mandeln, Hasel- und Walnüsse, Pinien-, Kürbis-, Cashew- und Sonnenblumenkerne, Chia-, Hanf- und Leinsamen. Alles Nüsse und Samen mit hohem Nährwert, Kalorien, gesunden Fetten, Kohlenhydraten, Proteinen und Ballaststoffen - also: Das passt zur momentanen gesunden, veganen Kochrichtung (das Buch ist übrigens nicht vegan). Es hat, nach der Einführung, drei große Kapitel: 1. "Gemahlen": Nussmehl und mehr oder weniger fein gemahlene Nüsse/Samen sind Bestandteil von Tarte, Muffin, Waffeln oder Pesto-Brathähnchen-Eintopf. 2. "Milch, Öl & Butter": Hier findet man Eis, Porridge, Smoothies, Salat und vieles mehr. 3. "Ganz & gehackt": Granola, Salaten oder Blumenkohlsteaks. Zuweilen fragt man sich, was an einem Rezept so nussig-besonders ist, bei anderen ist es wieder klar. Eine schöne Idee, aber trotzdem kein Buch, das man unbedingt haben muss. Empfohlen nur bei besonderem Interesse an dem Thema.
Ruthild Kropp
rezensiert für den Borromäusverein.
Nüsse & Körner
Natalie Seldon. Fotos von Faith Mason
Thorbecke (2018)
95 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.