Kichererbsen
Im Mittelmeerraum und im Orient ist sie eine Standardzutat. Als Falafelbällchen und Hummus erobert sie auch unsere Breiten: die Kichererbse. Sie hat nicht nur einen tollen Namen, sondern lässt sich vielseitig in der Küche einsetzen und bringt gleich mehrere Vorteile mit: hoher Proteingehalt, viele Ballast- und Mineralstoffe, das Mehl ist glutenfrei. Ob getrocknet oder aus der Dose ist die Kichererbse die perfekte Zutat. - Dieses handliche Rezeptbuch mit vielen ansprechenden Fotos zeigt in mehr als dreißig Rezepten, wie sie verarbeitet werden kann, z.B. als "libanesische Suppe", "Ragout mit Kichererbsen und Halloumi", "Rote-Bete-Falafeln" oder als "Kichererbsenkuchen vom Blech mit Mirabellen und Mandeln". Viele der Rezepte sind als "vegan" bzw. "vegetarisch" gekennzeichnet. - Eine gelungene Ergänzung für Büchereien jeder Größe.
Felix Stenert
rezensiert für den Borromäusverein.
Kichererbsen
Thorbecke (2018)
64 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.