Grün für Gäste

Das ist mal was anderes: Ein Kochbuch, das nicht nach Themen wie "Gemüse", "Fleisch" etc. oder "Vorspeise - Hauptgang - Dessert" gegliedert ist, sondern nach Themen/Menüs. So geht es z. B. um "erst Antipasti, dann Lasagne" oder "Buddha Bowls" oder Grün für Gäste "englisches Frühstück". Hinter diesen Kapitelüberschriften verstecken sich immer mehrere Gerichte, die man einzeln oder als Menü zubereiten kann. Wichtig ist der Autorin zudem, dass man zusammen schnippelt, schält und kocht - Kochen als Gemeinschaftserlebnis sozusagen. Am Ende jedes Kapitels ist gelistet, was man vorbereiten und was gemeinsam zubereiten kann. So kann man eine Pizza-Party schmeißen oder gemeinsam Freitags-Tacos füllen, man kann die vietnamesische Suppe Phó anreichern oder Sandwichs schichten. Abwechslung und neue Gerichte sind garantiert. Manches ist recht aufwendig mit sehr speziellen Zutaten, aber hallo, dafür gibt es Sushi, Dumplings, Bao buns ... Empfohlen für alle Bestände.

Ruthild Kropp

Ruthild Kropp

rezensiert für den Borromäusverein.

Grün für Gäste

Grün für Gäste

Mia Frogner ; Fotos: Josefin Linder ; aus dem Norwegischen von Ricarda Essrich
Jan Thorbecke Verlag (2020)

196 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.

MedienNr.: 600585
ISBN 978-3-7995-1423-1
9783799514231
ca. 26,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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