Schrot & Korn Kochbuch

Als kostenlose Kundenzeitschrift für Naturkostläden ist 'Schrot & Korn' schon seit 30 Jahren nah an Menschen, die sich um gesunde Ernährung Gedanken machen. Die Rezeptveröffentlichungen aus der Zeitschrift stammen inzwischen häufig von Trendsettern Schrot & Korn Kochbuch oder auch Sterneköchen. Sie sind relativ knapp gehalten: Zutatenliste, Zeit- und Nährwertangabe, eine Kurzbeschreibung in Einzelschritten und ein appetitanregendes Foto. Wer ausführliche und genaue Anleitungen zur Zubereitungstechnik benötigt, wird sich damit vielleicht schwer tun. Wer sich einfach inspirieren lassen möchte zu Neuem wird die Übersichtlichkeit und Knappheit schätzen. Es überwiegen Gerichte mit eher kurzer Zubereitungszeit von 30-40 Minuten, man wird nichts Überkandideltes finden. Die Zutaten lassen sich mit wenigen Ausnahmen in einem gut sortierten Naturkostladen beschaffen. Manche Gerichte werden bei einem breiten Publikum Anklang finden, für andere braucht es mehr Bereitschaft, für die gesunde, regionale Küche auch mal über seinen Geschmacks-Schatten zu springen. Die Gliederung in die vier Jahreszeiten verspricht Ideen immer wieder aufs Neue und an die Erntezeiten in der Natur angepasstes Einkaufen. Eine praktische, anregende Rezeptsammlung, die Kochen und Essen nicht zur Kulthandlung überhöht. - Eine sinnvolle Ergänzung des Kochbücher-Bestandes.

Angelika Rockenbach

Angelika Rockenbach

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Schrot & Korn Kochbuch

Schrot & Korn Kochbuch

[Lektorat: Antje Munk ...]
Ulmer (2016)

189 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 836480
ISBN 978-3-8001-0826-8
9783800108268
ca. 10,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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