Gewürze aus aller Welt

Dieses kleine schmale Bändchen enthält alles Wissenswerte über unsere täglich verwendeten Gewürze und Kräuter. Aber wer macht sich schon Gedanken, wie und wo diese angebaut, geerntet, konserviert oder gelagert werden? Mehr oder Gewürze aus aller Welt weniger bekannte Gewürze werden mittels Farbfoto vorgestellt, Aussehen, Herkunft, verwendbare Pflanzenbestandteile wie Blätter, Wurzeln, Blüten oder Zwiebel beschrieben. Auch der Gesundheitswert wird detailliert benannt. Ein Gewürzüberblick im hinteren Teil des Buches hilft schnell das entsprechende Kräutlein zu finden, falls beim Kochen die Fragen aufkommen "Was nehme ich wofür?" und "Wozu passt diese Gewürzmischung?". - Ein preiswertes, kompaktes Bändchen, das sowohl in der eigenen Kochbuchecke als auch im Büchereiregal seinen Platz finden kann.

Renate Simon-Pütz

Renate Simon-Pütz

rezensiert für den Borromäusverein.

Gewürze aus aller Welt

Gewürze aus aller Welt

Brigitte Beutner
Ulmer (2006)

Ulmer ; 79
128 S. : zahlr. Ill. (farb.)
kt.

MedienNr.: 247561
ISBN 978-3-8001-4923-0
9783800149230
ca. 9,90 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.
Titel der Ausgabe:
Auszeichnung: