Most und Saft selber machen

Wenn im Herbst größere Mengen an Äpfeln und Birnen anfallen, steht so mancher Gartenbesitzer vor der Frage der Verarbeitung. Eine gesunde Art der Konservierung, besonders von Fallobst, ist die Gewinnung von erfrischendem Most und Most und Saft selber machen Saft. Übersichtlich und gut verständlich liefert dieser Ratgeber das nötige Wissen zu den ökologischen Aspekten des Obstanbaus, der Obstauswahl, der Erstellung von Saft und Gärmost und der Wirtschaftlichkeit der Saftgewinnung. Dazu gibt es Rezepte für Most-Bowle, Glühmost, Mostsuppe und Apfel-Gelee. Ergänzt wird der Text durch zahlreiche Fotos, Zeichnungen und Tabellen. Hilfe bieten Tipps und Tricks, Bezugsadressen, sowie im Text eingestreute Webcodes zu einzelnen Themengebieten, unter denen im Internet weitergehende Informationen abgerufen werden können. - Gerne empfohlen.

Christiane Kühr

Christiane Kühr

rezensiert für den Borromäusverein.

Most und Saft selber machen

Most und Saft selber machen

Uwe Jakubik
Ulmer (2007)

75 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst.
kt.

MedienNr.: 276922
ISBN 978-3-8001-5439-5
9783800154395
ca. 15,90 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.
Titel der Ausgabe:
Auszeichnung: