Der Dativ ist dem Genitiv sein Tod 2.0

Bastian Sicks Bücher zur Deutschen Sprache sind überaus erfolgreich, auch bei Live-Auftritten kann der als "Sprachwahrer" ausgezeichnete Journalist sein Publikum begeistern. Da liegt nahe, dass Sicks Konzept auch auf andere Der Dativ ist dem Genitiv sein Tod 2.0 Medien projiziert wird, in diesem Fall in Form eines interaktiven Wissens-Quiz. Was gute Unterhaltung und gar ein wenig Weiterbildung verspricht, krankt bei diesem Spiel an der Umsetzung. Die durchaus interessanten Wissensfragen wurden in mäßig spannende und abwechselungsarme Minispiele integriert, die schnell den Spaß am Spiel verleiden. Hier wäre wesentlich mehr möglich gewesen. Auch grafisch bleibt das Programm hinter dem Durchschnitt zurück. Bei Nachfrage möglich, ansonsten verzichtbar.

Gabriele Fischer

Der Dativ ist dem Genitiv sein Tod 2.0