Willi wills wissen - Bei der Polizei

In einem Reihenhaus in München wurde ein Sparschwein entwendet. Der rasende Reporter Willi Weitzel begibt sich gemeinsam mit Beamten und Polizeihund Tasko auf die Spur des Diebes. Die Beweisaufnahme am Tatort beginnt mit einer Zeugenbefragung Willi wills wissen - Bei der Polizei und der spannenden Suche nach Finger- und Fußabdrücken. Kühle Köpfe und heiße Spuren führen schließlich zur Ergreifung des Täters. Jeder kennt die Polizei, doch kaum jemand den Alltag auf einer Polizeidienststelle. Der Beruf und seine vielfältigen Aufgabengebiete werden auf dieser CD-ROM kindgerecht und kurzweilig vorgestellt. Auch der Original-Fernsehfilm ist auf der CD-ROM enthalten. Im Wissenslexikon werden alle Begriffe genau erklärt und können ausgedruckt werden. Das hat vor allem Sinn, wenn die CD im Unterricht eingesetzt wird. Jüngeren Kindern wird der Spieleteil gefallen. Dort können sie auf Streife gehen, Puzzle spielen oder ihre Belastbarkeit im Stresstrainer bestimmen. Ein rundum gelungenes Lernspiel.

Corinna Bonk

Willi wills wissen - Bei der Polizei