Bilder suchen - Wörter finden

Auf den 10 bunten Steifdeckel-Doppelseiten spielt sich der heutige Alltag einer Familie mit zwei kleinen Kindern ab; angefangen von den einzelnen Räumen im Haus - Kinderzimmer, Küche, Keller etc. über Spielplatz und Supermarkt bis Bilder suchen - Wörter finden zum Urlaub am Strand und auf dem Bauernhof. Dort findet sich das Kind in Gesellschaft von anderen Kindern, Tieren und Erwachsenen wieder. Das große Bild in der Mitte ist jeweils breit umrandet. Auf diesem weißen Randstreifen sind alle Gegenstände des Bildes einzeln nochmals abgebildet und eigens benannt. - Die gute Bildqualität zeigt sich in feiner Konturenzeichnung und lebhafter, leuchtender Farbgebung. Das Buch ist sehr gut geeignet, Kleinkinder ab 2 Jahren mit Hilfe von Erwachsenen in Sprache und Konzentration zu fördern. Die gute Stabilität widersteht auch sehr robustem Umgang. Allen Büchereien zu empfehlen.

Erika Lipok

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Bilder suchen - Wörter finden

Sybille Brauer
Coppenrath (2007)

[11] Bl : überw. Ill. (farb.)

ISBN 978-3-8157-4125-2

Borromäus-Altersempfehlung: ab 2