Mark Brandis - 6. Vorstoß zum Uranus - Folge 2 von 2

Mark Brandis erhält von der zivilen VEGA und der strategischen Raumflotte den Auftrag das neue Raumschiff Hermes, welches auf seinen Testflug wartet, zu nutzen, um die Delta IX und ihre Mission vor den gegnerischen Republiken zu sichern. Mark Brandis - 6. Vorstoß zum Uranus - Folge 2 von 2 Es geht ebenfalls darum, aus wirtschaftlichen Interessen die Uranus-Monde in Besitz zu nehmen. Mit einer neu zusammengesetzten Crew macht sich Mark Brandis auf den Weg zum Uranus. Dabei kommt es innerhalb der Crew ebenso zu Spannungen wie auch zwischen den beiden Machtblöcken der Erde. Mark Brandis sorgt sich wegen der Konkurrenz der Systeme, die ihren Streit in den Weltraum tragen. So sind die Republiken, der unsichtbare Feind, auch auf dem Weg zum Uranus. Eine Sonde, die die Hermes aussetzt, verschwindet; unerklärliche Gravitationsfelder erscheinen. Die Hermes wird aus dem Kurs geworfen und verliert dabei einen Ingenieur im Dingi. Ein Raumschiff der Republiken nimmt ihn gefangen und will so Mark Brandis erpressen, um die Delta IX doch noch in die Gewalt zu bekommen. Beim Uranus angelangt muss Mark Brandis feststellen, dass die Crew einen hohen Preis für ihren Vorstoß zum Uranus zahlen musste. - Nicht die Technik oder Weltraumschlachten, sondern der Mensch steht im Mittelpunkt der Geschehnisse. Es ist wieder ein auf hohem technischem und künstlerischem Niveau erstelltes SF-Hörspiel. Wie bei den Hörspielen zuvor wurden einige Veränderungen im Vergleich zum Roman vorgenommen. Breit einsetzbar.

Helmut Lenz

Mark Brandis - 6. Vorstoß zum Uranus - Folge 2 von 2

Mark Brandis. [Ms.: Balthasar v. Weymarn. Prod., Regie und Schnitt: Jochim-C. Redeker ... Sprecher: Wolf Frass ...]
Universal Music (2010)