Nachhaltig genießen
Der Chefkoch einer Kurklinik beweist, dass gesundheitsbewusstes Essen und gehobener Anspruch an den Genusswert sich nicht widersprechen. Bei Spargelkonfekt, rote Bete Macchiato oder einem Sauerbraten vom Lamm vereinen sich moderne Trendrezepte mit anspruchsvoller Zubereitung und Vollwertküche zu leckeren Gerichten. Es gibt einige einfache Rezepte - das ist jeweils angegeben -, aber viele erfordern Zeit und einige Kochkenntnisse zum Nachkochen. Ein Ernährungswissenschaftler erklärt den theoretischen Hintergrund, sowohl zum gesundheitlichen Nutzen als auch zum ökologischen. Damit ähnelt dieser Titel dem Klimakochbuch (BP/mp 10/91), enthält aber wesentlich mehr Rezepte, mehr gesundheitsbezogene Tipps, ist aber auch teurer. Wegen der anspruchsvolleren Rezepte eventuell nicht überall einsetzbar, aber durchaus empfehlenswert.
Ela Wildberger/STUBE
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Nachhaltig genießen
Karl von Koerber ; Hubert Hohler
TRIAS (2012)
158 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst.
kt.